天博综合平台登录

一图一故事 首页 > 新闻要览 > 一图一故事

开展碳排放数据核查,促进碳市场有序发展

发布时间2021-12-23  来源:共产党员网

时间:2021128

地点:陕西省榆林市神木市

碳排放是实现碳达峰、碳中和的重要政策工具,而准确可靠的数据是碳市场规范有序运行的生命线。202111月,为贯彻落实中央领导重要批示指示精神,生态环境部启动碳排放报告质量专项监督帮扶工作。来生态环境部南京环境科学研究所的赵华珒同志作为第一批帮扶工作人员,前往榆林市对纳入2019~2020年全国碳排放权交易配额管理控排企业的碳排放报告数据质量进行全面核查。

面对严肃的政治任务,赵华珒同志与组员们白天对企业进行现场踏勘,重点检查企业的基本情况,详细了解入炉煤采样、制样、存样、煤质化验等过程管控情况,并现场核算与碳排放直接相关的关键参数,对疑似数据弄虚作假问题进行详细的调查询问,深夜回到驻地及时总结碳排放报告质量存在的问题,实事求是地反映有关情况和意见,坚决做到线索不彻查清楚不放过,数据质量有任何疑点绝不放过,整治不到位绝不放过。

当前疫情防控形势严峻复杂,监督帮扶依然时间紧、任务重、工作强度高,但帮扶工作组的每一位环保铁军坚守岗位、攻坚克难,严格做好相关线索排查和碳排放报告数据质量全面核查,为促进全国碳排放交易市场健康有序发展默默贡献自己的力量。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号