天博综合平台登录

一图一故事 首页 > 新闻要览 > 一图一故事

跋山涉水调研忙

发布时间2021-11-25

时间:2021年10月13

地点:云南金平分水岭国家级自然保护区

2021年10月,根据自然保护地重点问题核实调研安排,南京所组织工作组来到了云南金平分水岭国家级自然保护区。保护区缓冲区内一处水电站取水口是此行核实的重点,该取水口距离最近通车的村子往返大概8公里,只能走山间泥泞小路前往,山路湿滑,稍不注意就会滑倒摔伤。为了掌握具体整改情况,秦卫华等同志决定克服困难实地查看情况,在保护区管理局同志的带领下,徒步2个多小时终于到达目的地。调研发现,水电站拦水坝已经拆除,但河流对岸还保留一处小木屋,为了一探究竟,秦卫华同志沿着简易独木桥走到对岸,近距离查看情况,确保问题彻底完成整改。

自然保护地是我国自然生态系统最重要、最精华、最基本的部分,自然保护地重点问题核实工作,不但可以掌握自然保护地的第一手情况,还能督促地方对重点问题进行整改,用实际行动为生态环境保护工作贡献力量。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号