天博综合平台登录

一图一故事 首页 > 新闻要览 > 一图一故事

生态环境保护队伍的年轻力量

发布时间2021-11-25

时间:2021年11月10日

地点:广东省清远市清新区太和洞自然保护区

11月的广东秋高气爽、风和日丽,南京所调查组一行人在保护地中心秦卫华副研究员的带领下,赴清远市太和洞自然保护区开展生态调查工作。为充分调查保护区内生态现状,调查组选择了一条小路向山顶攀登,沿着这条人迹罕至、崎岖不平的山间小路前行,经常需要手脚并用。爬上山顶后大家不由感叹“世之奇伟、瑰怪,非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也”。

“上山容易下山难”。调查组的唯一一名女生——韩向楠同志在下山途中由于坡陡路滑摔了好几跤,但凭着一股拼劲,不叫苦不喊累,坚持完成调查工作。韩向楠同志为南京所保护地中心一名90后年轻干部,是新时代“环保铁军”,是生态环境保护队伍的年轻力量,以实际行动践行生态环保铁军的使命和担当。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号