天博综合平台登录

一图一故事 首页 > 新闻要览 > 一图一故事

新人铁军不怕难,保卫蓝天事必躬

发布时间2021-10-29  来源:生态环境部南京环境科学研究所
 

 

 

 

 

 

 

时间:202110

地点:山东省菏泽市曹县、巨野县

202110月深秋,牡丹之都菏泽寒意袭人。为保障群众清洁取暖、温暖过冬,南京环境科学研究所土壤中心的阳昆桦参与了生态环境部组织的空气质量改善监督帮扶工作。作为一名入职仅三个月的新人,她幸运地担任起工作组联络员的角色。

做好联络员的工作,关系到整个工作组的有序运转。上传下达、信息收集、材料报送、联系地方、协调车辆……每一项工作她都事无巨细、一丝不苟地认真做好。白天,她认真做好“双替代”的现场检查工作,熟练使用监督帮扶APP,耐心地询问住户有关“煤改电”的落实情况,当各小组遇到困难,及时咨询执法局并逐一解答;晚上,她协助组长安排第二天的检查任务,仔细撰写工作动态和工作简报,收集一线风采照片,常常工作至深夜。现场工作第一天,她就因为不适应北方的天气而感冒。但她轻伤不下火线,休息一晚后又继续投入工作当中,生动诠释了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的生态环保铁军精神。

(供稿:生态环境部南京环境科学研究所土壤中心 阳昆桦

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号