天博综合平台登录

一图一故事 首页 > 新闻要览 > 一图一故事

天下大事必作于细

发布时间2021-10-27  来源:生态环境部南京环境科学研究所
 

 

 

时间:202110

地点:山东省济宁市曲阜市

寒冬来临,为巩固蓝天保卫战的胜利成果,进一步优化空气质量,落实“双替代”工作,生态环境部开展了监督帮扶工作,土壤中心刚入职不久的王梦杰博士有幸参与此项工作。

在工作中,她不辞辛苦,细致入微,用心核查每一项“替代”工作的落实情况,小至管件接口,大到管道布局,都一一核对,进一步确保百姓可以正常供暖。面对百姓,她饱含深情,耐心询问生活情况,对用电用气进行安全指导,宣传国家政策,深化人民群众的生态环境保护意识和相关法律规定。

大事全是由小事积累起来的,要把小事当作大事干,认真对待工作中的每一个细节,一步一个脚印往前走。

(供稿:生态环境部南京环境科学研究所土壤中心 王梦杰)

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号