天博综合平台登录

学术交流 首页 > 新闻要览 > 学术交流

EEH主编江桂斌院士出席创刊启动会并做主旨报告

发布时间2021-12-13  来源:生态环境部南京环境科学研究所

12月8日,我所与南京大学联合举办Eco-Environment & Health创刊启动会,EEH期刊主编江桂斌院士出席致辞并做了题为“碳中和与绿色发展”的主旨报告。

江桂斌院士从全球气候变化剖析气候变暖的原因,阐释了气候变化对人类健康的威胁,讲述了我国乃至全球在控制气候变化方面所做出的努力及我国在碳中和进程中面临的困难和挑战,提出了我国实现碳中和的技术和途径,分析了碳中和对未来环境的影响,指明了我国绿色发展的重要意义。

 

江院士指出,气候变化与生态环境变化具有密切的关系,“减污”和“降碳”目标一致,都是建成美丽中国的重要组成,将碳达峰、碳中和纳入我国生态文明建设的整体布局,全面推行绿色低碳经济发展,可有效促进我国经济高质量发展和高水平保护生态环境,绿色发展任重道远!

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号