天博综合平台登录

所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

EEH顾问委员赵克强所长出席创刊启动会并发表讲话

发布时间2021-12-13  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2021年12月8日,Eco-Environment & Health创刊启动会在南京顺利召开。EEH期刊顾问委员赵克强所长出席会议并发表讲话。

 

赵克强所长首先对生态环境部、国家自然科学基金委、爱思唯尔、南京大学对本次活动的大力支持表示感谢,对参加此次活动的编委及各界人士代表表示欢迎。

赵克强所长在讲话中指出,习近平总书记在《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)领导人峰会上发表重要讲话为生物多样性保护工作指引了根本遵循。赵英民副部长在创刊词中提出的“万物各得其和以生,各得其养以成”生动阐述了我们与生物多样性之间的紧密联系。当今世界正经历百年未有之大变局,人类命运共同体理念深入人心,国际上提出了“一体化健康(One Health)”概念,制定了实现动物-人类-生态共同健康繁荣全球战略框架,倡导共担责任、协调全球行动。作为全球最大的发展中国家,中国在履行《公约》及落实“一体化健康”过程中面临巨大挑战,在支撑环境健康领域的科学与管理决策等方面有大量工作要做。作为科研成果载体的科技期刊,尤其是生态环境类英文期刊将会迎来大发展。

赵克强所长表示,EEH国际学术期刊的创办,旨在搭建一个高起点、高质量的开源科技信息国际交流平台,聚焦“一体化健康”理念,助力绿色可持续发展,重点介绍生态与生物多样性保护、新污染物的环境归趋与生物过程、人体暴露与健康效应、环境风险的评价与管理等领域最新进展,向政策制定者和公众传播新发现和新知识,引领学术创新方向,提升国际知名度和显示度,搭建学科研究传播平台。

最后,赵克强所长强调,EEH国际学术期刊的创办让更多有识之士聚集起来,为积极推动生物多样性、环境健康等领域相关重点难点问题研究与解决,促进全球知识创新,共同推行全面而包容的“一体化健康”策略,为构建人类环境健康共同体做出更大贡献。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号