天博综合平台登录

所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

刘国才书记出席EEH创刊启动会并发布期刊吉祥物

发布时间2021-12-13  来源:生态环境部南京环境科学研究所

12月8日,Eco-Environment & Health创刊启动会在南京顺利召开,我所党委书记刘国才出席并发布期刊吉祥物。

 

刘书记在讲话中指出, EEH吉祥物是一只可爱的大熊猫。大熊猫是中国的国宝,也是国际和平友好大使,深受全世界人民喜爱。在全球尤其是中国的保护下,大熊猫受威胁程度等级由濒危降为易危,是生物多样性保护成就的重要体现。大熊猫以科学家形象出现,实验服上绣有“EEH”字样,标志着期刊将以学术为基础,引领相关领域科研方向。

刘书记表示,作为EEH期刊吉祥物这只大熊猫中文名“一一”源自“EE”,寓意EEH立志做世界一流期刊的愿景;其英文名为“Dr. One”,意为“One Health, All Lives”,体现EEH“引领生态环境走向健康未来”的期刊理念,也代表期刊从无到有,承载着办好EEH期刊的殷切期盼!

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号