天博综合平台登录

所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

我所与南京大学联合举办Eco-Environment & Health创刊启动会

发布时间2021-12-13  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2021128日,我所与南京大学联合主办的Eco-Environment & HealthEEH)期刊创刊启动会在南京顺利举办EEH顾问委员蔡道基院士、赵克强所长,主编江桂斌院士、任洪强院士,我所刘国才书记、徐海根副所长、李维新副所长,南京大学王振林副校长等领导,及EEH期刊编委会成员等出席了此次会议。徐海根副所长主持会议

赵克强所长在讲话中指出,通过EEH国际学术期刊的创办,让更多有识之士聚集起来,为积极推动生物多样性、环境健康等领域相关重点难点问题研究与解决,促进全球知识创新,共同推行全面而包容的“一体化健康”策略,为构建人类环境健康共同体做出更大贡献。

 

刘国才书记发布了EEH吉祥物一一”,寓意着EEH立志做世界一流期刊的愿景;英文名为“Dr. One”意为 “One Health All Lives”,体现EEH引领生态环境走向健康未来的理念!

 

国家基金委环境地球科学处刘羽处长、南京大学副校长王振林致辞对期刊建设提出了殷切希望。EEH合作国际出版平台Elsevier代表对EEH的创办表示祝贺。

 

赵克强所长王振林副校长为江桂斌院士和任洪强院士颁发EEH主编聘书,并开启创刊启动仪式。

 

随后,江桂斌院士和任洪强院士致辞,充分肯定了EEH期刊的初始成果,指出EEH期刊学术领域高度契合了服务我国生态环境研究需求,并进一步对期刊建设提出了更高的要求,认为EEH期刊具有深远的发展前景和发展意义,并一一为期刊编委会成员颁发了聘书

 

江桂斌院士做了题为碳中和与绿色发展的主旨报告,阐释了碳中和与全球气候变化和环境保护的重要关系,提出了碳中和过程的关键问题,指明了绿色发展的重要意义,表达了对中国走绿色发展道路的坚定信心


主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号