天博综合平台登录

所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

赵克强所长率队赴广西自治区生态环境厅调研并签署战略合作协议

发布时间2021-12-07  来源:生态环境部南京环境科学研究所

为落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神,加快推进广西生态环境事业发展,121日,赵克强所长率办公室、科技处、生多中心、有机中心一行7人赴广西壮族自治区生态环境厅开展调研交流。

 

交流座谈会由广西自治区生态环境厅党组书记、厅长陈亮同志主持,邓超冰总工程师、相关处室及直属单位同志参会。陈亮厅长对我所赵克强所长一行到访表示热烈欢迎,感谢南京所在广西山水林田湖草项目申报等诸多方面给予的大力支持,介绍广西近年来在深化生态文明建设、推动环境质量改善、加强自然生态与生物多样性保护等方面取得的成绩与面临的挑战,希望南京所继续发挥其在生态环境领域科技创新优势,与广西生态环境厅在更宽领域开展合作,推进广西生态环境保护取得更大成绩。

赵克强所长对广西自治区生态环境厅高度重视调研交流表示感谢,充分肯定广西自治区的生态环境保护所取得的成绩,全面介绍了我所科研部门设置以及业务工作动态。赵克强所长表示,南京所将继续发挥学科特色,在以往合作基础上进一步开展更多角度、多层次、系统性的合作,实现互利共赢,人才和技术优势助力广西自治区生态环境保护事业纵深发展

 

为推动南京所与广西自治区生态环境厅的战略合作,赵克强所长与陈亮厅长分别代表双方签署了战略合作协议。双方将秉持“优势互补、资源共享、互利共赢、共同发展”的原则,以提升双方创新发展能力、促进共同发展为目标,全面深化双方在战略决策咨询、科技创新合作、人才交流与培养等方面的合作,全面提升广西生态环境领域科学技术和管理支撑水平,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出积极贡献。

 

所办公室张孝飞主任、科技处张胜田处长、生多中心刘燕主任、有机中心张纪兵主任以及南京所相关业务骨干参加本次调研活动及战略合作协议签署仪式。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号