天博综合平台登录

所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

南京所长三角生态环境一体化保护研究院建设讨论会在科研东区顺利召开

发布时间2021-12-03  来源:生态环境部南京环境科学研究所

为深入学习贯彻习近平总书记关于推动长三角一体化发展的重要讲话指示精神和国家长三角一体化发展战略部署,落实《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》《长江三角洲区域生态环境共同保护规划》目标要求,南京所优化整合所内优势科研力量,建设在研究范围跨区域,研究方向跨领域,研究团队跨部门的生态环境部南京环科所长三角生态环境一体化保护研究院(简称“长三角研究院”)。11月25日,李维新副所长在科研东区主持召开了长三角研究院建设讨论会。

 

会议就“长三角研究院”建设目标、研究方向、运行机制、管理模式、资金使用和保障措施等进行了深入的讨论,并对近期需尽快推进的工作任务进行了部署。与会同志分别就长三角研究院的建设定位、组织机构、人员构成、项目管理等细节进行了详细的汇报交流。

 

李维新副所长强调,“长三角研究院”的构建是“十四五”期间提升我所基础研究、管理支撑、应用研究的科技竞争能力和科技支撑能力重要举措,是为加强国家在长三角区域的生态建设提供规划咨询、监管支撑、治理修复等服务重要平台。力争通过“长三角研究院”建设,建立的一支能适应国家战略、部门职责、科技研发、地方任务需求的骨干科研队伍,并致力打造形成长三角地区生态环境领域的高端智库、高端创新以及高端人才培养基地。

科技处、生态中心和土壤中心主要负责同志及生态、生态文明、土壤、流域、固废、化学品中心有关人员参加了讨论会。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号