天博综合平台登录

科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态

安徽省土壤背景值调查项目第一阶段调查工作顺利完成

发布时间2021-12-14  来源:生态环境部南京环境科学研究所

为进一步加强生态环境保护,深入打好污染防治攻坚战安徽省在全国较先开展了省级尺度土壤环境背景值调查。生态环境部南京环境科学研究所作为实施单位,在安徽省环境科学研究院组织下联合中国科学院南京土壤研究所安徽实朴检测技术服务有限公司,承担了安徽省土壤背景值调查与分析工作2021年12月3日,随着蚌埠市怀远县杨圩村点位采样结束,安徽省土壤背景值调查项目第一阶段调查工作顺利收官。

 

2021年11月3日合肥市的第一个点位开始项目组兵分7路赴安徽省各地,开展为期一个月的现场采样工作现场采样期间,恰遇冷空气南下,安徽大部地区气温骤降、持续降雨,现场工作人员在党员同志的带领下讲政治、顾大局勇担当善作为克服困难奋战在采样一线,保质保量完成了第一阶段采样工作。同时安徽省环科院及中国科学院南京土壤研究所的领导和专家多次深入采样一线调研并指导工作。后期,项目将根据初步调查结果进行补充调查,并对实验室数据进行统计分析,最终形成《安徽省土壤背景值调查报告》。

 

土壤背景值调查是全面落实国家“土十条”、摸清土壤环境状况、推进净土保卫战的基础性工作。该项目对识别人为活动对土壤的污染影响,开展土壤污染成因分析,支撑安徽省土壤环境保护与土壤污染防治管理决策具有重要意义

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号