天博综合平台登录

科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态

南京所土壤中心赴福建省环境监测中心调研

发布时间2021-12-06  来源:生态环境部南京环境科学研究所

为进一步推动双方年初签订的战略协议内容,近日,生态环境部南京环境科学研究所土壤污染防治研究中心龙涛主任带队赴闵与福建省环境监测中心站就通量监测、生态系统观测、土壤背景监测等开展沟通交流,并进行实地踏勘调研。

双方围绕土壤固碳潜力、重金属通量监测相关内容开展了深入交流,并就部分研究内容进行探讨,进一步明确以福建的各代表性区域与典型生态系统为依托,紧盯生态环境部门关注的环境要素,规划开展水、气、土、生多要素协同的的监测和研究,更好适应新时期新形势系统治污的需求。双方在互相交流和学习中,进一步充分了解了对方的数据条件、技术与科研基础、团队力量、平台支撑,明晰了下一步工作推动具体细节。

随后,双方会同福建省南平环境监测中心站、福建省国家大气背景值武夷山监测等专家团队,共同前往前期初选的有关现场实地踏勘考察,论证开展具体工作的现场基础,商讨实际可行性与操作性,明确合作机制,确定推进计划与方向目标。双方将以战略协议为基础,稳步推进深化合作,在重金属通量、土壤固碳、土壤生态等方面持续开展合作,共同提升业务水平,强化科研能力,更好服务支撑国家和福建省生态文明建设。


主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号