天博综合平台登录

科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态

《海南省重点流域生态安全调查评估项目实施方案》顺利通过专家评审

发布时间2021-09-07  来源:生态环境部南京环境科学研究所
 

202195日,海南省生态环境厅在海口以线上、线下结合的方式组织召开了《海南省重点流域生态安全调查评估项目实施方案》专家评审会。会议邀请了北京师范大学、南京师范大学、中国科学院水生生物研究所、海南省生态环境监测中心、海南省林业科学研究院等单位专家组成评审专家组。海南省生态环境厅水处林小斌副处长、海南省环境科学研究院王立成副院长、我所生态中心邹长新主任出席会议。

 

会议听取了项目双牵头单位海南省环境科学研究院和生态环境部南京环境科学研究所的汇报。专家组认为项目以“山水林田湖草沙生命共同体”为指导,围绕水资源、水环境、水生态三大要素,制定的南渡江、昌化江、万泉河三大重点流域生态安全调查评估方案,思路清晰,目标明确,内容全面,预期产出明确,一致同意通过评审。

下一步,项目组将按照实施方案要求,全面启动海南省重点流域生态安全调查项目研究工作,坚持边研究、边产出、边应用的原则,及时为海南省流域生态环境监管提供高质量技术支撑,为海南自贸港战略实施贡献力量。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号