天博综合平台登录

十九届四中全会精神 首页 > 党建园地 > 十九届四中全会精神

第十四党支部开展“学习十九届四中全会精神”主题党日活动

发布时间2019-12-13  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2019122日,第十四党支部开展“学习传达十九届四中全会精神”主题党日活动,第十四支部党员及科技处非党员工作人员参加活动。

 

会上,支部副书记唐晓燕同志带领大家学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(简称决定),支部书记张胜田同志分享了学习体会,指出决定中13个坚持和完善的制度体系与我们的工作和生活都是息息相关的,目前我们工作管理体系的效率还有待提高,如何结合全会精神,创新环科所的科技管理体系是我们要认真思考的问题。按四步法三清单的学习要求,大家结合各自的工作实际,围绕十九届四中全会精神,特别是针对坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生等方面分别交流了学习体会。会上支部成员观看了《叩问初心》宣传片,传达学习了黄文秀先进事迹、《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》等材料。

 

生态文明建设是关系中华民族永续发展的千年大计,必须践行绿水青山就是金山银山的理念。坚持和完善生态文明制度体系,为打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设提供了根本遵循。会议达成共识:将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做好党建和业务深度融合,提高工作效率,不忘初心、牢记使命。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号