天博综合平台登录

十九届四中全会精神 首页 > 党建园地 > 十九届四中全会精神

第十党支部党课:学习十九届四中全会精神,加强制度执行力,完善我所财务管理体系

发布时间2020-05-26  来源:生态环境部南京环境科学研究所

为全面贯彻落实《南京所党委关于学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的安排》,2020522日,第十党支部在职工活动中心会议室开展党课活动,由支部书记俞江同志讲授,支部在所党员参加了本次会议。

 

首先由支部书记俞江同志向全体党员作“学习十九届四中全会精神,加强制度执行力,完善我所财务管理体系”党课。一方面介绍了在新形势下,加强制度执行力是贯彻落实十九届四中全会精神的重要抓手,是完善和提升我所财务管理能力的具体实践。我们要努力提高自身政治站位,通过不断地学习,并注重理论与实践的有机结合,深入领会十九届四中全会精神,清楚地了解新时代下不断提升国家治理体系和治理能力现代化的必要性;另一方面回顾了我所财务管理建设过程,从以前的惯性思维到现在严格贯彻落实各项规章制度,从以前单一的财务核算管理到现在预算管理、科研管理、巡视、审计、监督检查等的有机结合,制度执行力的不断加强,促进了财务管理水平的不断提高,财务管理取得了较好的成效;同时指出要从人才队伍建设、科研人员参与、财务职责履行、预算执行等方面,细化责任意识,努力培养财务与科研相结合的管理思维,不断完善财务管理体系,提升财务的管理水平,使我所财务管理工作取得更好地成绩。

随后支部副书记周海宁同志传达了《关于印发〈生态环境部创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”工作方案〉的通知》、《所党委(扩大)会议纪要》(2020-8号、2020-9号、2020-10号)、南京所党委中心组理论学习纪要(第7期)文件精神,指出要加强思想理论学习,时刻注意自身形象,加强警惕,守牢底线,勇于担当,严格按照各项要求,不折不扣、保质保量完成各项任务。

最后对于“打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献”工作进展情况进行了集中讨论,支部书记俞江同志对下一阶段工作进行了部署,提出现阶段要不断加强日常素材的积累,并于6月中上旬完成活动各项材料的汇集,形成初稿,随后不断进行内容的优化与改善,充分展现支部风采。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号