天博综合平台登录

党建动态 首页 > 党建园地 > 党建动态

第一党支部召开党小组联合学习研讨活动

发布时间2021-12-03  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2021年11月26日,第一党支部以现场会和视频会相结合的形式召开联合党小组活动,学习党的十九届六中全会相关会议精神,研讨南京所技术文件质量审核相关要求会议由第一党小组组长林乃峰同志主持。会议同时邀请总工办张毅老师对南京所技术文件质量审核相关要求进行解读。

会议首先由总工办张毅老师系统解读南京所技术文件质量审核相关要求出台的背景和意义,详细介绍了技术文件质量审核程序、相关要求及风险点。第二党小组组长刘冬同志详细介绍了近期合同签订、成果审核等方面通报的典型案例和常见错误,号召大家强化程序意识、锤炼业务技能、确保成果质量

周可新副书记强调,技术报告质量审核既是“防风险、守底线”的要求,也是党员工作作风的具体表现,代表着共产党人的人生观、价值观和理想信念。优良的作风,是党员干事创业的保障、善作善成的法宝,也是中国共产党人的政治本色,是党先进性的集中体现。全体党员要不断提高政治站位,在工作中模范遵守技术文件质量审核等各项规章制度,发挥头雁效应和示范效应,营造“想干事、能干事、干成事、不出事”的良好氛围。

随后,刘冬同志领学《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,号召大家准确把握党的百年奋斗重大成就、历史意义和宝贵经验,深刻理解“三个飞跃”“四个伟大成就”“五大历史意义”“十个坚持”等经验总结,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,不忘初心、牢记使命,为国家高质量发展建言献策。

参会人员踊跃发言,交流汇报自身在思想认识与业务工作中存在的不足,研讨制度和程序落实方面遇到的问题,并结合党的十九届六中全会学习,对今后思想政治学习和业务技能提升提出更高要求。

周可新副书记充分肯定了会议学习交流成效,并要求大家严格遵守党规党纪、所规所纪,高度重视风险防范,不断夯实工作基础、锤炼业务技能、打造科研优势,为生态环境保护事业不懈努力。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号