天博综合平台登录

党建动态 首页 > 党建园地 > 党建动态

深入打好污染防治攻坚战,有效推进生态文明建设

发布时间2021-12-03  来源:生态环境部南京环境科学研究所

为深入贯彻学习习近平生态文明思想,深入打好污染防治攻坚战,2021年11月29日,生态文明中心第三党支部召开党员(扩大)会议集中学习了《中共中央 国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见(以下简称《意见》)并结合《意见》的总体要求、主要目标、重大任务和保障措施等内容,介绍国家环保模范城管理规程与建设指标修订事宜会议由支部书记张龙江同志主持,部门全体党员干部职工参会。

会议首先由支部书记张龙江同志传达学习《意见,张龙江同志指出要时刻提高政治站位,增强“四个意识”,坚定扛起生态文明建设政治责任他总结了部门在深入打好污染防治攻坚战做出的努力,强调了要将当前业务工作与生态文明建设紧密结合,尤其是结合生态工业园区工作,助力碳达峰碳中和行动。

李海东同志详细介绍国家环保模范城创建的管理规程与建设指标修订情况他指出意见工作原则一致国家环保模范城的定位是着力打造和谐宜居、生态环境质量优良的人民城市典范,管理规程与建设指标的再次修订,充分融入了生态环境治理体系和生态环境高水平保护领域。

环保模范城创建工作为各地生态环境保护和高质量发展提供有力支撑,有效推动了深入打好污染防治攻坚战,有望在全国范围内形成典型引领、模范带动、整体提升的良好局面。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号